Апельсиновый сад

Таманна
Распахнуть бы резную калитку,
Забрести в апельсиновый сад.
По листочку ползет там улитка,
Здесь чудесный такой аромат!

Подпевая солисту-ветру
Шелестит ещё звонче листва,
Распускается мягким фетром
На деревьях цветов канва.

Сливается с воздухом душным
Кисловатый немного дурман,
А с утра купает радушно
Там древесные стопы туман.

Замечаешь рыжие солнца,
По тропинкам пройдя много раз,
И в стаканы нектар уж льётся,
Не укрылись средь веток от глаз.

Прилетают дивные бабочки,
Как разрежешь на части плоды,
Из блюда отведать на лавочке
Долек сочных таких золотых.

Все в веснушках кругом утопает,
На ветвях и в душистой траве,
Конопатый сад пролетают
Стайки птиц, высоко в синеве.

25.07.2014