теневая сторона

Просто Санта
а стороны обычно две
в тенёчке можно и укрыться
но царь мешает в голове
хотя возможно это крыса

шуршит опять про третий Рим
я
впрочем
верю – скоро крышка
сменить бы правила игры
да Бог на небе будет выше

не дотянуться до Него
да и просить не вижу смысла
и вдаль – столыпинский вагон
и в нём со мною та же крыса

кедрач могутен и высок
и небо пялится с ухмылкой
как из-под сердца брызнет сок
когда коснётся ствол затылка

в глаза не велено смотреть
вдруг в палаче проснётся жалость
и человек сгорит в костре…

а крыса в нети убежала