Без тебя

Светлана Черкашина
Наступила пора без тебя засыпать и вставать,
Без тебя научиться дышать и общаться с другими,
И глухие рыданья в подушку отчаяньем звать,
Даже думать не сметь, чтоб вернуть, но шептать твоё имя.

В это знойное лето так зимно, так жутко одной
Помнить, как зимовали, друг друга дыханием грея.
Что же будет тогда злой и стылой зимою со мной,
Если жизнь на мороз и беду всё щедрей и щедрее?

Совершаю ошибки, которых исправить нельзя.
Обижаю и рушу в ответ на добро и участье.
В гололёд и мороз от меня убежало, скользя,
Затаивши обиду, такое возможное счастье