Мальчишка

Дарья Кравчук
Мальчишка неприметный
Внимание привлёк.
Собрал в ладонь конфеты,
Одну - под козырёк.

"Ах ты, негодяй!"
- Хохотали бабушки.
"Заходи на чай,
Отведуй ты оладушки"

"Ну уж нет, спасибо."
- Отвечал мальчишка.
"У своей подруги
Вчера забыл я мишку!

Только за конфеты
Она его отдаст.
Вот, брожу по свету,
Может, кто не предаст?"

"Ну, бери скорее!
Только не забудь.
Быть чуточку умнее...
Отправляйся в путь!"

И побежал в припрыжку,
С конфетами в руках
Радостный мальчишка,
С румянцем на щеках.