Вода спускается в песок

Таня Иванова-Яковлева
Вода спускается в песок,
и отступают в пекло тени,
пока ручей не пересох
пусти кораблик по теченью

волна начнет его ласкать,
покой раскачивать руками,
на берегу лежит тоска,
на глубине - подводный камень

кораблик мой - тетрадный лист,
набит стихами до отказа,
лишь отплывет - уходит вниз,
и мир чернильный тает разом

реки ли, речи - глубина,
всё гибнет - до последней рифмы...
моих любимых имена
любовью вынесет на рифы