Да, плоть - одежда, с точки зрения Души...

Виктор Бобошин
Да, плоть - одежда, с точки зрения Души,
Но, по одёжке встретят только в мире бренном,
А в Душах ценят лёгкость веса непременно,
И легче Души тех, кто меньше согрешил.

В духовном мире тоже есть и Тьма, и Свет
Зеркально всё отражено (совсем иначе)
Там случай в плюс зачтут, когда не дал ты сдачи,
А чтобы "зуб за зуб" - таких законов нет.

Кто в бренной жизни на Земле прожил легко,
Тот накопил вибраций тяжких очень много...
Не вверх, а вниз лежит души его дорога,
Найдёт она приют свой, видно. глубоко.

Тот, кто хлебнул за время жизни лиха всласть,
И ты, поэт, как гражданин не бессердечный,
В Астрале светлом Души ваши, уж конечно:
Вы жизнь прожили, за бедою волочась.

Пусть, трижды счастлив ты и жизни очень рад,
Но посмотри вокруг: на горе, беды ближних...
Сидит элита на горбах и шеях нижних,
Людей, которым в горе - чёрт, почти что брат.

Коль им не сострадать, не чувствовать их боль,
А жить, внимания на них не обращая...,
Душой темнеешь, Совесть, Душу не прощая,
Её покинет к смерти... жизнь помножь на ноль.

А после вычти то, что в жизни ел и пил,
Все удовольствия на радость грешной плоти.
И жирный минус сформируется напротив...
Ты просто Душу в грешной грязи утопил.