Ноктюрн

Валя Богокина
Выбилась вновь из причёски упрямая прядь,
Надо бы туже мне волосы заплетать.
Впрочем, неважно. Дневная устала жара.
Улицы замолкают. Городу спать пора.

Как же вечерние улицы людно-пусты.
Как все безлики в объятиях темноты!
Видишь, прохожий, - ведь я улыбаюсь тебе?..
Тихо играет ноктюрн в водосточной трубе.

И, размыкая тиски поздних дум и тревог,
Может быть старый мой друг повстречаться мне мог?
Только вот, жаль, не любил он такой темноты,
На ночь прогулок, полночной моей красоты.