Белое и чёрное

Бекки Сквиррел
            В ответ на стихотворение
            Ольга Кристи "Черное и белое"
            http://www.stihi.ru/2014/07/22/2705

            Белеет воротник на чёрном платье.
            Контрастны также маски в фильме "Крик".
            Все кошки чёрны ночью, не сыскать их.
            Жизнь пролетает, вот уже старик.
            Вот зебра – полосатая лошадка,
            А сеттер Бим был в цвете не един.
            У зеркала в рыданиях мулатка –
            Сжег пергидроль всё чисто, до седин.
            И белой пены в Чёрном море вихри,
            И чёрный коршун – жуткий чародей,
            И крики белой лебеди не стихли,
            Гвидон ей в помощь – берегись, злодей.

            У жизни формула, однако, диковата:
            Из торфа – антрацит*, из хлопка – вата.

            * В процессе углефикации захороненный в недрах Земли торф
              превращается сначала в бурый, затем в каменный уголь и антрацит.