Северному флоту

Александр Беляев 4
Скрылись из виду сопки туманные,
рокот морской над прибоем затих,
вечер, являясь к гавани дальней,
в отзвуках горна торжественно стих.

В дальнем походе стоя в ожидании,
строй кораблей замер рейдом обычным,
берег родной говорит до свидания,
вдаль провожая, взмахнет по привычке.

Завтра взовьются огни на флагштоке,
бурно вскипит за кормою волна,
режет форштевень в соленом потоке
курс свой, упорно держа на моря.

Там, в неспокойных, ревущих широтах
даль покоряя, Андреевский флаг
над кораблями на Северном флоте,
гордою птицей реет как стяг.

И нипочем ему шторм леденящий,
холод и мгла в заполярной ночи,
вновь одолеет в бою предстоящем,
станет заслоном врагу на пути.

В залпе ракетном, в огне беспощадном
флот, нерушимо на море стоящий,
в гавань вернувшись, в тумане прохладном
вновь замирает эскадрою спящей.