Зёрна от плевел

Татьяна Герасименко 2
 Отделить зёрна от плевел.
Что может быть важнее?
И вот он - вкус настоящего и истинно ценного...
Привкус - обид и горечи от ненужности и непонятости...
Послевкусие от разочарований и предательств.
И даже позывы на отторжение из себя того, что стало для тебя высшей мерой неприятия.
 Мы же, только тем и занимаемся, что отделяем -
 доброе от злого, загребания под себя от отдаваний последнего,
 эго от самопожертвования, плохое от хорошего....
Вот только фокус-то в том, что нет  очерченных границ плохости и хорошести.
 Каждый сам для себя решает - who is who. Что одному норма,
 другому оказывается смерти подобно. Что пустой звук и мелочь для тебя...,
 для меня - трагедия и драма. Настолько мы разнимся.
 И выходит на поверку, что зёрна у всех одни, а плевела - очень даже нет.
 Отделение их - процесс странно технологичный, технологии коего не выработаны.
 Сами нарабатываем.
 Сами.