Точка на листе

Григорий Лазаревич Акопян
Лист бумаги – точки, точки,
значит, нечего сказать...
********************************
Точки, точки...
(Тариэл Цхварадзе)
********************************




Точка на листе
.................

Когда мы ставим точку на листах,
Чтобы поведать о страданиях души,
Мы ищем вдохновенье в небесах
И просим Музу: рифму подскажи.

Но, тишина вокруг и тени на стене,
И высказать нам слов не доставало,
Лист чист, как снег, и точка на листе...
И озаренье - ТОЧКА лишь НАЧАЛО!

То самое Начало без Конца,
С Начала  начинается дорога.
Как капли крови от тернового венца,
Ложатся на бумагу наши строки.

Лист, ручка, точка на бумаге, Автор,
Страданий боль  в ночной тиши,
И рифмы долгожданной благодатью
Вдруг засияют, как лучи твоей Души!

Кто в муках, кто легко стихи рожаем,
И любим их, как собственных детей,
И в небеса из сердца выпускаем,
Как стаю белокрылых голубей.


26.07.2014