Он находил себя в безмолвии

Линк Чумовски
Он находил себя в безмолвии
Среди ползущих в небо трав
Где ветры… слово лишь замолвили
О прежней боли старых травм

Светило солнце, он по линии
Вперёд шёл… и всегда один
Молчали, вслед вздыхая лилии
Когда он дальше уходил

И тихо травы след разрушили
И заросла быльём тропа
Он шёл вперёд, туда, где душами
И снами… белый день пропах

Наверно это в искупление
Молчал, но голосами птиц
Кричал весь мир, до исступления
До слёз, у вытертых глазниц

Он шёл вперёд своею волею
Чуть одиночеством гордясь
Он шёл к мечте своей, не более
Не обрывая с небом связь