Успейте!

Ирина Маркова 9
 Успейте уловить остаток лета,

Спешите ничего не упустить.

Последними денечками земля согрета.

И надо до конца тепло испить.

Поймайте эти россыпи арбузов

И дыни спелой сладкий аромат.

Нескоро ведь такое буйство вкусов

Порадует опять язык  и взгляд.

Скорей ловите утренние росы,

Тоните в них,как в море, с головой.

И зной дневной,и бешеные грозы

Забудут нас студеною зимой.

Нам август дарит гроздья винограда,

Ах, сок хмельной в них светится теплом.

И на губах любимых сладким ядом

Да будет он испит погожим днем.

Скорей спешите в море искупаться,

Увидеть,как закат в пучине тонет,

И воздухом пьянящим надышаться,

И звездопад поймать в раскрытые ладони.