***

Артём Михайлович Павлов
спящая красавица проснется.
с поглощающим жутким похмельем.

вчера она добровольно в замке съемном
лакала безмерно жгучее зелье.

на утро любимое платье помято,
на голове и лице чёрт-те что.

найдет сапоги и выйдет на свежий,
свое накинув на плечи пальто.

по дороге домой принцесса заглянет
к какой-нибудь ведьме в bureau de tabac,

в переулке злачном пара затяжек:
"о боже, как же я чертовски глупа".

принц ее на белом коне коня продал,
в кабаках собой отмерял каждый метр.

а позже с какой-то особой исчез,
забыто старое:"ты мой raison d'etre".

и вот снова слезы под глупую песню,
ну же, принцесса, не плачь. спокойно.

в этом мире сказки о любви все чаще
написаны под рюмку дешевого пойла.