Живая вечность

Вит Ассокин
   ... и разум, что рассудка не лишён,
      познает, что исход не предрешён...

В пространстве, где история иная
Вершится, от начала до конца
Текут мгновенья жизни, изменяя
Живую вечность пред лицом Творца.
Изделье, сотворённое любовью
Из жизни, совершенствует себя
Свободной волей душ, водой и кровью
До меры: "Если жить, то жить любя".
А кто-то вдруг причастьем к Совершенству,
Сияющему в светлом далеке,
Не столь себя приводит ко блаженству,
Сколь действует на мир в Его руке.
В чём суть? -- Живая вечность, как река,
Теченьем изменяет берега...

26.07.2014