Упасть на землю...

Наталья Губанова
Упасть на землю…
И жалеть живое…
Да слушать перезвон колоколов
и колокольцев «дзиньг»  сторожевое
на выях припозднившихся коров.

Земля вздохнёт, смягчится подо мною –
задышит легче царствием жучков.
И что-то развернётся неземное
в фантомных лёгких луговых паров.

Коровка божья, улети на небо –
надёжным самым, искренним послом –
и дай мне днесь не зрелищ и не хлеба,
благую весточку доставь о том,
что в тех домах, где хлеб хранят и масло
и всяких разносолов кутерьму,
не спит душа и не безмолвен разум
и совесть не закутана во тьму,
что будет жизнь всегда, и повторится
стократно  этот день и перезвон…

И в небо кем-то брошенные птицы
на синим загрунтованной странице
напишут СЛОВО, что подарит ОН….