Зачем?

Виктор Трунтов
            К чему судья,      
            Когда игра без правил,               
            На что похожа
            Вздёрнутая жизнь?
            Зачем крыло,
            Когда его расправить
            Не суждено
            Мечтающему в высь?

            Зачем стихи,
            Когда и песни спеты,
            И соловьи
            Затихли по садам?
            К чему цветы,
            Коль отсияло лето
            И остудили рощи
            Холода?

            Но как же так?
            Ведь Русь ещё живая
            Своим теплом,
            И кончился февраль;
            Ещё зовёт
            Тропинка полевая
            Июльским днём
            В ромашковую даль,
            Ещё манит
            Задумчивая осень
            Вдохнуть листвы
            Оранжевую прель…

            Тогда зачем
            Запутанным вопросом
            Томить сердца,
            Летящие в апрель?

                Март 03г.
                Фото моё