Ледниковый период

Александр Сих
Облепил планету снежный ком,
И холод проник в душу человеку.
Забрался он, наверно, в каждый дом,
Превратив его в духовного калеку.

Нас не согреет паровое отопленье,
Лучи Солнца также не у дел.
Пока насилия в обществе скопленье,
Пока творится страшный беспредел.

Ростки Жизни топчем по Земле,
А голос совести спокойно спит.
Мы идём на ощупь, как во мгле,
Куда-то тянет неведомый магнит.

Технический прогресс уж далеко,
Пронзила мысль время и пространство.
А жить нам всё так же нелегко,
Может, человека - не техника убранство?

О любви всё больше в пошлом виде,
А доброта всё чаще внешний лоск.
Снаружи в цивильном мы прикиде,
А внутри душа тает, словно воск.

Не обязательно иметь престижный вид,
Душу не оденешь в смокинг или фрак.
Лучше не держи на ближнего обид,
Пусть он будет друг тебе - не враг.

Но нас разводят по разные углы,
Чтобы мы били друг другу лица.
Но неужели настолько мы глупы,
На их утеху нам, братьям, биться?

Да и что нам, собственно, делить?
Друзья, задумайтесь об этом!
Разве важно на какой мове говорить?
Бросьте автоматы - и озаритесь светом!

Заповеди Бога окрыляют нас на взлёт,
Но смертные грехи привязаны к ногам.
Никогда не совершить благостный полёт,
Не дав открытый бой своим грехам.