одиночество

Стар Ков
Летняя полночь...
                На улице - слякоть...
Просится в душу покой.
Только упорно я слышу -
                собака
воет за тонкой стеной.

Одноголосья тоска горевая
плавает в мари ночной:
нет ни скулёжа,
                ни плача,
                ни лая,
лишь неразбавленный вой.

Всё исчезает в отчаянном вое.
Он убивает,
                гнобит.
Скоро и я растворюсь поневоле
в этом исчадье обид.

Сброшу с себя раздражения накипь,
поговорю сам с собой:
"Очень прошу тебя,
                злая собака,
ты успокойся,
                не вой.

Видишь,
            на небе дождливые тучи,
где-то пропала луна.
Будет намного,
                по-моему,
                лучше,
если придёт тишина,

если у пары таких одиночеств
жалких,
              как я или ты,
кто-то хотя бы на час обесточит
память дневной маяты"...

...Ночь погрузилась в дождливую мякоть.
Утро ещё впереди.
Спится...
             не спится...
                и чья-то собака
воет и воет в груди...





*   *   *