Разговор с внуком

Акос Анатолий Косенко
- Скажи мне, дед, зачем война?
 Зачем стреляют люди?
- Видать, страна сошла с ума
и человека  бог не любит..
Ты посмотри вокруг себя,
везде  одни страдания..
Вот мать у гробика скорбя  у божьего создания,
А вот оторвана рука, она лежит отдельно...
рука седого старика. Стрельба велась  прицельно.
Старик дышать уж перестал, он весь излитый кровью,
Пред смертью тихо прошептал:
 "вам нужно жить  с любовью".
Снаряды падают вокруг. Осколки, разлетаясь,
все попадают людям в грудь - смолкать их заставляя.

Вон там ещё накрытый труп, 
землёю припорошен,
а мать напрасно дети ждут,
живот её раскрошен.

Народ оставив без жилья, собрав их всех в подвалах,
продумав  смысл бытия, их смерть к себе позвала..
А вот летит на всех парах  солдат на БэТээре
Секущий меч в его руках  обычного размера.
Он будет свой народ судить:  "Кто смеет быть свободным?!
Кто хочет с москалём дружить? не хочет быть покорным..
Кто здесь посмел им заявить: "Милиция с народом"!?
и  Правый сектор разгромить под ихним небосводом..

Но им Донбасс не задушить, народ уже привыкший..
Не в силах предков он забыть и в шахтах там погибших.
Им мужества не занимать, Донбасс - есть их стихия
И будут всё здесь защищать! Их родина - Россия!