не написано...

Алисса Росс
Смотри, как много пишут о весне,
В проталинах из образов и рифм блуждая, -
Как будто от обласканного  Богом рая
Боясь опять – в который раз - остаться в стороне…

Ты видишь, сколько пишут о любви, -
Пригубив страсти с ней на брудершафт в подъезде
И лишь разок во сне в Париж заветный  съездив, -
Шерше ля фам уверенно вплетают в се ля ви.

Хочу быть той, кто пишет о тебе,
Порвав на дни и ночи календарь бездушный,
Целуя утром след твоей щеки в подушке,
Рифмуя  спешно строчки и в молитве, и в мольбе.

Хочу быть той, о ком напишешь ты -
Касаньем рук к рукам в тени вьюнов приречных,
Следами на песке в прогулках бесконечных,
Сломав каноны городской привычной маеты…

Хочу, чтоб кто-то написал о нас,
Но ты же знаешь, что коснуться нашей встречи
Посмеет лишь медово-пряный теплый вечер, -
Как тот, что в звёздном неводе у берега погас…

***

photo by Jana Martish