Стишки букашки на промокашке 8

Владимир Гельм
предыдущее
http://www.stihi.ru/2014/07/26/195

Маленькая Зоя
Прячется от зноя,
Под вишнею в саду
У мамы на-виду.
Любит Зоя там играть
И нередко засыпать.

**
Зовёт мама дочку зая,
Та морковочку кусает,
Словно зайчик озорной
Что приходит к ним домой.
А покушав, убегает
Его Дома ожидают.

**
Однажды Иосиф
Игрушки все бросив,
Помчался за бабочкой вдаль
Но ожидала его там печаль.
В крапиву не-глядя он забежал
Но стойкий Иосиф не зарыдал
Он просто крапиву, зауважал.

**
Девочку Иду
Мальчик обидел,
Но виду та не подала
А сдачи достойно дала.
С тех пор они стали друзьями
И делятся чудесами.

**
Маленькая Рая
С куклами играя,
Разговор ведёт
И песенки поёт.
О том как она счастливо
С мамою живёт.
А мама ей участливо
Кушать, подаёт.

**
У Наташи, есть карандаши
И рисует она от души,
Солнце, небо, и цветы
Добавляя в рисунки мечты.

**
Мальчик Слава для забавы
Разукрасил стены,
Думал он, все скажут БРАВО
Но, были проблемы.

***************************
PS
я извиняюсь перед теми
кого "достал" этой темой,
но продолжение следует
имена и поступки исследуя.