Разнорабочие

Мерген Думанаев
Я униженный и оскорбленный
В родной стране, людьми чужими
И чести, гордости лишенный
Терпел я голос невыносимый

Кричали мне "шабыш, шабыш"
Лопату взял я в свои руки
И вновь орет "салыш, салыш"
И пот под солнцем жажду мучит

Хотел я бросит и уйти
Но нет не сдамся я тревоге
Хоть оскорбляли в эти дни
В душе я был всегда свободен

Униженных там много
И больно быть одним из них
Сказал себе я скоро, скоро
Услышите стихами вы мой крик

Мне больно не из за себя
За тех кто терпит унижение
Проходят жизни и года
Пол нечеловеческим давлением.