О силе и бессилии

Серж Конфон 2
Нам не по силам, что не нужно близким,
и не по силам, что забыли в нас.
Любовь - не украшенье обелиска,
а верное сиянье добрых глаз.

Что не согрели, то не засветило.
Что не кормили, то не подросло.
Любовь - живая сила в общих жилах -
не мелочное в добром ремесло.

Крепчаем мы и силу набираем,
где есть поддержка, в самый трудный час.
И если мы при этом погибаем,
добро передаётся через нас.

Что в жизни по незнанью допустимо,
нас губит, не даёт добра собрать.
Любовь чужой бедой всегда ранима,
не будет в жгучих ранах кувырять.