Застлало небо облаками...

Сергей Из Вятки
Застлало небо облаками...
                Нечасто солнышко над нами
мелькнёт, согрев теплом и снова,
                за тучу спрятаться готово,
всплакнув холодными дождями...
                О том ли зимними ночами
тьму, провожая на рассвете,
                мечтали мы про прелесть лета:
где в теплоте короткой ночи
                постель расправив в травах сочных
чтобы вкусить нектаром счастья
                с любовным соком сладострастья,
как мотыльки в полоске света
                кружить совместно до рассвета
в ночном пространстве звездопада
                вдвоём с возлюбленной отрадой...

Но злобной Арктики приветом
                нагнал дожди холодный ветер
в июль – бесстыдною прохладой...
                Я вас просил? Оно мне надо?
Темнеют листья земляники,
                цветы безрадостно поникли
в саду, сгибаясь у ограды –
                ждут тоже солнечную радость
тепла, лазоревую просинь –
                не торопись к нам в гости осень...
Спросил с утра: скажи нам Боже,
                без тёплых дней ведь жить негоже?
Надеюсь, август нам поможет
                покрыть загара цветом кожу?
Вопрос остался без ответа:
                в июле – холод... Где же лето?

фото из интернета