Ты помнишь?

Елена Картунова
Ты помнишь, я твердила о любви,
а ты мне отвечал то вскользь, то вкратце?
Я шла к тебе, но ты остановил,
сказав, что неразумно приближаться.

Ты помнишь, я готовилась на взлет?
Но ты был увлечен другой вершиной.
И поезд укатился, только «хвост»
еще мелькает в дымке мутно-синей…

И я теперь своя среди камней.
Слова мои в пустыне носит ветер.
И там они, сухие, без корней,
катаются, сплетаясь где-то вместе,
а где-то – зацепившись, ждут грозы,
чтоб дать росток… Авось, увидит Небо
и  бросит вниз подобие слезы,
как нищему бросают корку хлеба.

22.о6.2о14