Перезрело лето

Ольга Кристи
            

Перезрело лето. На лугах зеленых
Выгоревшей челкой желтая трава.
Пятнами краснеют и рыжеют клены,
Трель беспечных пташек больше не слышна.

Новое потомство ладится к полету,
Деловитость птичья песней не звенит.
Бледными мазками там, у поворота,
Придорожный клевер душу теребит...

Синевой привядшей загрустил цикорий,
Рядится в сережки скромник-бересклет.
Осветило солнце ель на косогоре,
И уже прохладой задышал рассвет.

Все обильней росы. В нашем огороде
Подсыхают плети поздних огурцов.
И жара лениво следуя природе,
Приглушила крики первых петухов.

Перезрело лето. Колким стало поле.
Яркость спелых листьев загубила пыль.
Лишь под знойным ветром стелется привольно
Ласкою пушистой розовый ковыль.

Август, 2014 г.