Макушка лета

Вит Уйманов
           Сонет.
 
Макушка лета, звёзды рьяны,
А завтра снова день, жара,
И где-то бабы голос пьяный:
"Всю ночь гуляла до утра".

И я стою посередине -
Там - небо в звёздах, здесь - гульба,
И, кажется, - они едины,
Во мне ж безмолвная борьба. 

Смешалось низкое с высоким,
Представ парчою и холстом,
Я, вроде, с небом звездооким,
Но на земле мой сад и дом.
 
Прогноз сулит "сухие грозы",
Мне б отделить стихи от прозы.

26.07.14.

Фото авт.