Однажды Начнётся Война

Владимир Банкетов
Когда загрохочет война,
Подобно небесному грому,
И смерть постучит  трижды в дверь -
Доподлинно кто может знать?
Когда разразится война,
Всё будет совсем по-другому.
Кто ветер посеял, теперь
Тем шторм предстоит пожинать.

Когда разразится война,
Не будет таким мир, как прежде.
И как пережить сможем мы
Культуры, сознания крах?
Когда разразится война,
Накроет души побережье
Волною клубящейся тьмы -
И тело рассыплется в прах.

Когда разразится война,
Не будет богатых и бедных.
Лишь нищим духовно - бродить
Во мгле по сожжённой земле.
Когда разразится война,
Фанфар не услышать победных.
Врагам не дано победить
Друг друга, погрязших во зле.

Врагам предстоит истребить
Друг друга средь вспОлохов битвы,
Где грех будет биться с грехом -
Затем, чтобы грех одолеть.
Пришло время мир обновить.
И грешников тщетны молитвы.
Мир будет очищен огнём.
Кому суждено в нём сгореть?

Когда загрохочет война,
Подобно великому грому,
И смерть разнесёт жизни дверь -
Кто может доподлинно знать?
Однажды начнётся война.
Прими это за аксиому.
Посеявшим ветер - теперь
Пришло время шторм пожинать.
2014