Мужская слеза

Станислав Шелковников
Настоящие слёзы мужские
По-предательски нас выдают.
Все мужчины такие чудные
Не рыдают - а горькую пьют.

Сколько стоит скупая мужская,
Ледяная, как айсберг слеза?
Без акциза цена, заводская,
Как портвейн заливает глаза.

Наливаются слёзные железы,
Как суровые веки свинцом.
У мужчин крокодиловы слёзы,
Любят сердцем, краснеют лицом.

Обозлится мужчиной обиженный:
«Подлецу все оттенки к лицу.»
Заступлюсь, даже очень униженный
Серый волк не обидит овцу.

Под улыбкою боль свою спрячет
Не престало болеть храбрецу.
Настоящий мужик не заплачет,
Молча рюмку протянет к лицу.