Вечер колдуньи

Ольга Королева
Достаю небесный ковшик.
Сыплю кашку и тимьян.
Мед варю, гоняя мошек.
Паром стелется туман.

Ставлю в печку под заслонку
Чашку духам домовым:
А крупинки желтой пшенки
Брошу птицам. Всё съедим.

Звездопад пройдет. Над кряжем
Встанет месяц молодой.
Ель осанистая княжьей
С ним поделится мечтой:

Молодой и не хворобый,
Кто ковшом за просто так
Из угла глухой чащобы
Исчерпает страшный мрак?