Гордость России Петергоф

Александр Ямцов
День погожий и солнце в зените,
Брызги струй у каскадов воды.
Мрамор статуй, фонтаны в граните,
Мир волшебный вокруг красоты.
Мировая Столица Фонтанов!
Удивительный мир из мечты,
Утра с белою дымкой туманов,
В злате статуй блистают дворцы.
Здесь творцы иноземных чужбин,
Оставляли творенья искусства,
Мировые шедевры картин,
Сквозь века ворожа наши чувства.
Среди парковых сеней аллей,
Из фонтанов струятся каскады.
Завлекают шутихи детей,
И они звонким смехом все рады.
Петергофа краса не проста,
Это Доблесть Достоинства Славы.
Неподдельна его красота,
Он как гордость Великой Державы.
Средь жемчужин искусств мировых,
Бриллиантом сверкает в короне.
В нём и тайны интриг вековых,
В нём и правды побед, на ладоне.
Резиденции русских царей!
Все на свете как чуду дивятся,
И кресты у дворцовых церквей,
Позолотой на солнце искрятся.
Пережил он и войны и смуты,
Лихолетья не раз повидал.
Но как прежде сверкают салюты!
Всем музеям в миру идеал!
Не померкнет в лучах своей Славы!
Сотворён был как Гордость Страны!
Где Великий народ у державы!
И где верою Божьей, сильны!

                для любимой сестрёнки,
                Натальи Онофрийчук.
К32