Прокурор...

Евгений Сипенятов
В память о дворовой песне середины прошлого века...
(душераздирающая история о любви и вероломстве)...

     Парень был когда-то хулиганом,
А она девчонкой со двора.
И они сидели у фонтана,
Тихо говорили до утра.

   Он играл тихонько на гитаре,
Намекая о любви своей.
И такой красивой юной паре
Подпевал сибирский соловей.

   Он смотрел на розовые губы -
И тянулся  их поцеловать,
Но его отталкивала грубо,
Чтобы назидательно сказать:

    - Ты, пацан, родился хулиганом,
И всегда похулиганить рад!
Хулиганы были папа с мамой,
Хулиганы и сестра и брат.

   Значит, будут хулиганить дети.
Значит, нам с тобой не по пути.
Стану я единственной на свете,
Для другого. Ты меня прости.

   Растоптала сердце сапогами,
А ему в лицо смеялась ночь.
И чужими ватными ногами
Уходил он от любимой прочь.

   Не вернулся больше он к любимой.
Серых будней злая череда.
Годы пролетели быстро мимо
И не вспоминала никогда.

   Как-то раз владелицу притона
На допрос куда-то повели.
"Прокурор Ангарского района" -
Золотые буквы на двери.

   Как зашла, так сразу и узнала -
За столом среди раскрытых дел
Дело перелистывая вяло,
Весь такой красивый Он сидел.

   На лице его усы с очками,
Строгий взгляд больших усталых глаз.
А за прокурорскими зрачками
Тот далекий вечер не погас.

   Вечер тот, единственный на свете.
Он, как видно, это не забыл.
 - Ну и кем же стали твои дети? -
Прокурор сощурившись спросил.

   Поняла она - Какие шутки?
Срок еще не малый впереди.
 - Стали мои дочки проститутки!
И рванула блузку на груди.

   А осенний вечер небо хмурит,
Город погружается во мрак.
У окошка Прокурор закурит,
Взглядом провожая АвтоЗАК...