Изгоями став в собственной стране...

Вирява
Господь всех знает, кого в сей мир призвал.
Из земли я и в землю уйду.
Отец Виктор, с.Семёновка

***
Изгоями став в собственной стране, 
Отверженные киевскою властью, 
За право жить свободно, наравне, 
За родину сражаются донбассцы. 
Разрушен кров и от огня войны
Пристанище в России ищут дети.
Мосты назад надолго сожжены…
Кто виноват, и кто за всё ответит?
Сбит Боинг с «грузом  200»  – чей заказ?
Пробиты дыроколом «груза» ксивы,
То ль трупный запах, сланцевый ли газ
Витает над украинскою гривной…
 
Royal Dutch Shell – известнейший концерн,
Британо-нидерландское исчадье,
Донбасс на блюде подан: «Сланцы, сэр!» – 
Обогащения элиты ради. 
Славянск, Изюм, Шахтёрск и Краматорск  –
Вот территория добычи газа,
Здесь житель каждый должен быть готов
Диктата Shellа исполнять указы.
И свора ненасытных, злобных псов,
Прозападных, продажных олигархов,
Донецкий кряж грызть бросились, на зов
Прибыв майданящих в стране нацгадов.
С благословения ООН орда
С землёй ровняет города и сёла.
На Диком поле вновь идёт война,
Не встретили здесь хунту хлебом-солью.

На Диком поле бьётся Игорь-князь,
От натовской орды край защищая.
И не сдаётся угольный Донбасс,
Атаку за атакой отражая.
На землю эту кто придёт с огнём,
Меч-кладенец того отважно встретит.
Мы из земли пришли, в неё уйдём, –
На ратный подвиг, по стезе в бессмертье.