Стрелою мысль летит

Ольга Семенова 21
                вольный стих

Стрелою, пущенной из арбалета,            
призывом дальности влекома ввысь,         
в ... потоке солнечного света            
пытливая  стремится мысль.            

Пронзая слойности столетий,               
скользя меж щелями преград,               
пренебрегая силой трений,               
и сопротивленья, летит не наугад,         

а прямо в центр, выбранной ей цели,   
за сотни, может тысячи, персек,*         
туда, куда иные не посмели               
проникнуть в наш новационный век,      

за свежим не избитым взглядом            
на окружающий материальный мир,          
что стал хиреть в развитии отвратном,    
духовно обнищал и превращён в сортир,    

чтоб возродить, от мерзости очистить,    
направить в новую, иную колею,            
в которой можно жить, творить и мыслить, 
а нЕ уничтожать уставшую страну.         

*парсек-единица измерения дальности