Двойственность

Иви Солпе
.106.

В это не поверить даже с трудом,
Что Ева была когда-то ребром.
Двойственность в едином «Муже-Жена»,
Пока не разделились на Он и Она.

.107.

В лабиринте жизни я долго блуждал,
Как загнанный конь, от ударов устал.
Лечь бы в могилу, от всего отдохнуть,
Но гонят снова, не дают продохнуть.

.108.

В чем сходство и разница глупца и мудреца?
Один из них сеет, другой жнет без конца.
И стоит их только друг от друга отнять,
То кто из них кто, нам во век не понять.