Размышления Выгода

Наталья Новосёлова
Меня удивляет фраза "Какая мне от этого выгода?!" в каких-то малейших простых мелочах и не только. Например, помочь родителям - для меня всегда было дело, и есть, из разряда "само собой разумеющееся", если, конечно, это в моих силах.

Как думаете, поиск выгоды, в том числе, в семейных отношениях - насколько приемлемая штука?

Кто-то говорит, что это приемлемо до тех пор, пока это не станет сутью/основой семейных отношений. Кто-то говорит, что всё относительно. А где-то встречается явление: и никто не знает, что может скрываться в тех или иных отношениях.

И все же, меня выстрелом может "убить" фраза: "в чем моя выгода", когда нужно просто помочь самым близким... Вот и я считаю, что это не хорошо.

Попробовала разобрать, и вот, что получается...

Типа хочешь что-то получить от меня - плати (деньги).
Я думаю, мы все уже давно за них продались, стоит ли дальше усугублять, еще??!

Когда начинаешь упоминать секс за выгоду - про выгоду забыли, и сразу человек становится шлюхой,
но можно ли так назвать тех, кто давно продавался, продается и будет продаваться за деньги? (Например, на работе. Ага, "привет, рабочая шлюха!" Так что ли?!)

Однако, круг близких людей - где точно, в моих представлениях, поиски выгоды не уместны.

Для меня семейные отношения - не равно отношения с друзьями и малознакомыми людьми (тем более, в нашем разобщенном мире), но помощь и забота внутри клана/семьи - для меня вполне природное адекватное явление.

Даже животные, без особого человеческого "тюнинга", соображают, что нужно кучковаться и заботиться друг о друге, поскольку получаемое для всей стаи/клана достается намного проще, нежели одна особь будет искать лишь свою выгоду.

Не хотелось бы деградировать в животное. и среди человеков встречать подобные "низости" - тоже.

Одна моя хорошая подруга сказала: "Наташа, это наши родители, им никто кроме нас помогать не будет!".
Соглашаясь с ней, я хочу пожелать всем человекам и людям: заботиться о своих близких, и в первую очередь о родителях, что бы там ни было! Молитесь друг за друга.


7 мая 2013