Всадник

Головина Елена
Под яростью проносится наездник мрачных грез,
Который черной мантией скрывает суету..
С собой забрал любимую печальную мечту,
Которую сквозь кровь и боль послушно тихо нес.

Хотел увидеть радугу в мерцающей ночи,
Но это только значило конец его пути..
Законам мрака жертвенность и искренность претит..
Поэтому печально продолжает путь...Молчит..

А стук копыт сливается с протяжным криком сов,
Хруст хвои угнетающе подстегивает страх..
Летит душа продажная в своих же кандалах,
Страшась безумных мыслей и правдивых скверных слов.

Клинком с кровавой ржавчиной он души забирал,
Что в сумраке сомнений вечность ходят по лесам.
Судьбу такую выбрал он себе давно.. И сам..
Когда трусливо в гневе страшной мести умирал.

Он проклял этот день, но то уже прошли века..
Боялся адских мук...И выбрал тень..Небытие..
Теперь его душа навечно в скверной колее,
И страшное судилище - сейчас его рука..

Но хочет он увидеть свет сияющих небес,
Почувствовать тепло горячих солнечных лучей.
Просторы изумрудных и всегда живых полей..
Но шанс вернуться к свету для него уже исчез.

Теперь же он всего лишь сероватая пыльца...
Свою мечту исполнил он и в радугу ушел...
Сомнения, скитания и страх переборол..
Отныне лишь дыхание немого мудреца

Напомнит о терзаниях душевной пустоты,
О радостном величии и мраке естества,
И самое абсурдное - конечно же слова...
Ведь ими не общаются сердечные мечты..
08.05.13