Аксиома жизни

Тимур Гойгов
Не притворяйся, будь собой,
Чужую жизнь не проживёшь,
Ступай и думай головой,
И то, что ищешь ты найдёшь.


Не будь чрезмерно откровенен,
Ведь мир давно уже не тот,
Кодекс совести растерян,
Любой за деньги запоёт.


Не стань жесток и беспощяден,
Не думай плохо о врагах,
Не будь мелочен и жаден,
И будешь ты всегда в друзьях.


Владей чувствами, терпением,
Судьбы аванс не растеряй,
Ты человек, не будь растением!
Своих родных оберегай.