До рассвета

Иван Грозный
Возможности двух полушарий равны.
Сны на излёте кружатся оравою.
В левом смятение, запах войны,
Перебегаю немедленно в правое.
В образы пере, в образы во,
Переворачиваюсь с боку на бок.
Лето отпето, держите его
За ускользающий запах яблок.
Загаром стремительным сходит кожа.
Смотрю на прохожих отростками нервов.
Все натурально на шпроты похожи,
Как пляжно-коробочные консервы.
А я, большой колорадский жук,
Отъевшийся на картошке,
От вожделения весь дрожу
На стройные глядя ножки.
И тайных видений игривый поток
С русалками, нимфами,  девами
Меня подхватил, за собою увлёк,
Швырнул в полушарие левое.

Скучно здесь гуманитариям,
Шевелятся и множатся терабайты.
Звёзды вырываются из планетария
Медведицами горбатыми.
Архимед  находит точку опоры,
Маркс делит деньги поровну.
Равнодействующая в спорах
Тянет науку в сторону.
Аксиомы встают крепостными стенами,
Бастионы готовятся к штурму.
Неизвестные меняются пленными,
“Кто есть кто” выясняют бурно.
Война ведётся… не абы как –
По всем статьям и законам.
И каждая лошадь в округлых яблоках
Своего имеет Ньютона.
Ведут Эйнштейны и прочие Канты
Речи нечеловечьи,
А я… стою на плечах гигантов.
Сегодня и завтра – вечно.

Вечность приоткрывает глаза.
Смотрит на мир удивлённо.
Вечность не знает понятий: нельзя,
Некогда, нет, незаконно.
Слово витает  (оно же Бог)
С целью от смертных скрытой.
Мир расширяется – вечности вдох,
Будет сжиматься – выдох.
Просыпаюсь, из вечности выхожу,
Мирю половины мозга,
Мир, на который в окно гляжу,
Зовёт на открытый воздух.
Там  тишина, предрассветный  покой,
Утренняя прохлада,
Лёгкий туман над застывшей рекой
Росная зелень сада.
Последний фонарь на углу потух,
На кухне вскипает чайник.
Хрипло кричит во дворе петух
И разгоняет ночные тайны.