Хотят ли русские войны?

Teacher
Хотят ли русские войны?
Спроси в Луганске у сосны.

Спроси одесских тополей,
стоящих строем вдоль аллей.

Спроси в Донбассе у ребят,
тех, что по-русски говорят.

Слетай на юг и как турист
в Крыму расспросишь кипарис.

А можешь в Праге поспрашать,
или на Кубе побывать...

Спроси у стариков мадьяр
про славный русский самовар.

Спроси в Египте у камней,
что всех на свете мудреней.

Афганцев лучше не спрашай-
ещё замочут, поди знай...

Да, хоть у ясеня спроси-
Всяк скажет правду о Руси.