Воспоминание одного человека

Юлия Федорова 07
Много лет назад
Был у меня прекрасный сад,
В котором счастье я обрел.
Однажды в сад мой кое-кто забрел,
Огляделся, аромат цветов вкусил,
Тем самым понабрался сил.
Я вышел встретить незнакомца,
Прихватив с собой любимого питомца.
Когда я подошел к нему поближе,
Оказалась девушка, прямо как в Париже:
Элегантный стан, холодность лица,
Почувствовал я дух француза- подлеца,
Который другом был моим давнишним,
И о нем комментарий мог бы быть излишним,
Но все же я печалью поделюсь...
"Каждый день я искренне молюсь
За счастье девушки одной,
Которую считал единственной, родной...
Мадемуазель была, как снег бела,
Жизнь достойную она всегда вела,
Никогда не согрешила,
Лишь праведность она пожизненно вершила.
Однажды увидал ее в садах,
Лишь душою провопил я "ах"
При виде юности красот,
Страсть моя тогда достигнула высот
Блаженства и неистовой заботы,
Готов был я пройти всех трудностей невзгоды
Вместе с этим ангелом небес,
Ох, как же пошалил в моей душе Гермес!
Я поклонился ей,
Посчитав единственной своей.
" Мадам вы заплутали?"- охотно я ее спросил
И при этом угостил
Ароматом нежной белой розы-
Силуэтом восхищенья грезы...
Ее глаза сияли нежным светом,
И я полностью был уверен в этом.
"Меня пленили ваши розы"- ответила она,
Сменив печальные голоса тона,
Впуская радость в юное сердечко.
"Скажите хоть еще одно словечко,
Милая богиня сердца моего!"
"Вы раб покорный чувства своего,
Но я печальна, я одна
И никому не буду отдана!"
"Да что ж вы говорите!
Вы моей судьбе вторите,
Сколько лет живу один,
Скорби сада господин!"
С тех пор влюбились мы друг в друга,
Не знали мы печали и недуга,
Но вот однажды друг вернулся,
В вуаль коварства завернулся!
Моя любимая польстилась на него,
С собою забрала ключ сердца своего!!
Печаль, тоска, одиночество,
Сбылось судьбы ужасное пророчество!
Каждый день я грезил о тебе,
Засыпая в плачущей мольбе...
Любовь я в душу больше не впущу,
Остатки чувств на волю отпущу!!"

Мне очень жалко вас,
Вы в самый трудный час
Наедине с собою были
И потому несчастным слыли.
Я знала все о вашем горе,
О вашей с другом склочной ссоре,
И я пришла вас искренне понять
И вашу сердца боль унять!

Я подумал, соглашусь,
На шаг ответственный решусь...

Она вернула счастье мне,
И я предан ей, как будущей жене!
И спустя так много лет,
Убрал я боли грозный пистолет
От своей израненной души...
            
Много лет назад
Был у меня прекрасный сад,
В котором счастье я обрел
И жизни дни я в радости провел...