Хвала и честь Андреевскому флагу

Галина Гостева
В  руках  Петра Полтавская  победа,
Гремит  "Ура!"  в  сражении  Гангут,
Горда  Россия  славою  прадедов,
Поднявшим  на  Руси  победный  дух.

Галерный  флот  разбил  проклятых   шведов,
Виктории  Гангута 300  лет!
Виват  героям  в доблестных  победах,
Начался  с  них  флотилии  рассвет!

Под  знаменем  Петра  Россия  крепла,
И  флот  стоял  на  страже рубежей,
Хоть  в  море  Черном дым  стелился  пеплом
От  алчности  английских  кораблей.

Мы  помним  всех  погибших  адмиралов,
Кто  победил  под  городом   Синоп,
Твердыню - Черноморскую  державу,
И, ополченцем  вырытый  окоп.

И  правнуков -  нахимовских  матросов,
Морской  душою  крепших  на  войне,
По - дьявольски, без  страха  смерть  отбросив,
Остались  верные  России  и  себе.

Хвала  и  честь  Андреевскому  флагу!
Пусть  гордо реет  снова  он  в Крыму!
По  праву заслужившие  награду,
Морскому  флоту  крепко  руку  жму!