день вмф

Берта Лучева
шляпа с цветочками очень идет моей голове
как например белокурым мальчикам – бескозырка
чтобы выжать гранатовый сок – сожми гранат
сделай ножиком в кожуре аккуратную дырку
из нее потечет азиатская тёмная кровь
пятна останутся на скатерти и на платье
младшие братья любят черничный пирог
булочки с кремом и шоколадных зайцев
шляпа с цветочками очень идёт напевая ля-ля
рядом бегут белокурые братья в матросках
мальчики в синих матросках бегут по камням
пушки линейного корабля стреляют в воздух

2013