Наступила на Лето Осень,...

Элла Аляутдинова
Наступила на Лето Осень,
Дождём прижала,
Расписала листы дерев
Тонкой вязью ржавой,-
Будто в ветви набились осы
И Лето жалят,-
Их разжалуют в октябре -
И нам будет жаль их.
Небо синее станет брюхом
Белёсым жабьим,
Станут жабы дожди метать
И друг к другу жаться;
А Зима-то уже, по слухам,
Звенит вожжами :
-Сосчитаю,- ворчит,- до ста,
Да и выезжаю...