Август

Тина Колычева
Кистью зарделась рябина стыдливо  –
Скоро займётся костром  –
Будет пылать, безнадёжно красива,
Над пересохшим прудом.

Кутаясь зябко в густые туманы,
Где-то скитается зной;
Днём обогреет цветок запоздалый,
Ночью по росам  –  босой.

Август манит на свои именины,
Ярким сияньем зарниц.
Ночи его, канительно-ленивы,
Падают звёздами ниц.

           фото  автора