Выходила на берег...

Ника Невыразимова
Он что-то нарушает – клятву? вето?
Он мечется, как табор по степи.
Он вырастил на дереве конфеты
и вслед за мною ходит по цепи,
ступая тихо, хищно и сторожко…
Шуршат в листве коробки «Ассорти».
Он на меня охотится немножко.
Но как поймает, тут же защитит.

Чуковский или Пушкин? Оба сразу.
Ириски с веток падают в ночи…
Он на цепи, но знает столько сказок:
он их многозначительно молчит!
Пищит сигнал «Спасите наши души!»
Я трогаю на шее талисман.
И расцветают яблони и груши,
и над рекой – туман, опять туман.

25 июля 2014