День на исходе...

Ольга Суслова
День на исходе не резвился –
Дела оставил свои вдруг.
Совсем бродяга утомился,
Стал вызывать  закат испуг.
 
Прикосновением прохладным
Внезапно вечер зацепил,
Стал гаснуть день в реке багряной –
Амур надежду поглотил.

И зазевала вмиг зарница,
Беседу прекратил Хехцир.
Ночь плавно опустилась птицей,
Другой даря долинам мир.