Я читала тебя по губам

Василиска 3
Я читала тебя по губам, между строк,
В снах, которые сниться мне будут лишь завтра,
И пыталась назначить сама себе срок
Разлюбить, навсегда и, как можно, внезапней..

Ощущала тебя в каждом взгляде чужом,
В каждой, вспыхнувшей, звездочке неба ночного.
Мне пытались твердить, что мой поезд ушёл,
Пролетев мимо тех, где ты был, остановок

Как же все они были наивно глупы,
Я за поездом этим вприпрыжку бежала,
Чтоб не на людях  счастье от встречи испить,
До того, как тот поезд прибудет к вокзалу.