Птицы - души прекрасных людей

Трофим Квн
Птицы - души прекрасных людей!
Потому и летать способны
Без придуманных крыльев, и с ней,
С настоящей природой знакомы.
   Как им видно все с неба! Порой,
   Забывают они про опасность,
   Про недобрых и алчных людей,
   Расстрелявших все то, что прекрасно.
Как доверчиво людям поют,
Ранним утром будить не устанут,
Ну а мы - что мы птицам даем,
Кроме крошечки хлеба в награду?
   Им не нужен наш сумрачный быт,
   Не нужны им и клетки-преграды,
   Когда смотрим на них, пусть летит
   И душа наша с ними, пусть рады
Будут все, кто увидит их вновь,
Пожалеет пусть лишь о несчастных,
Кто привык убивать вечных птиц,
Нам на счастье и радость летящиx.